2016 - 2024

感恩一路有你

往生净土回向文可以吗 如何发愿和回向?

浏览量:4308 时间:2023-01-26 16:00:22 作者:采采

往生净土回向文可以吗 如何发愿和回向?

念佛经后如何回向?回去后念叨着:1.回归亲友。例如:“信男/信女xx(其本名)愿诵《xx经》功德xx遍,还我亲属(或朋友)XX(死者姓名)祈祷xxxxx

菩萨慈悲为师,超越我的亲人xx,使他的业障得以消除,从苦难中得到快乐,生活在一片净土。quot;

2.重返西方极乐世界。回归是一种功德,是一个人的好气场,好能量。功德越大,能量气场越好。回归西方极乐世界,让自己更有功德,积累到一定程度,就可以死在西方净土了。

3.还给亲戚和债主。这是我们永远无知的障碍,也是开启智慧的途径之一。我们经常说自己是小人,生活不好,或者说老公不爱自己。如果查原因,很多都是我们自己前世种下的。如果我们把经书还给他们,也许是一种功德。

如何发愿和回向?

其实学佛的一个重要目的,就是要把六大司留在业障的车轮里,住在净土里。要做到这一点,许愿是必不可少的。不许愿是没办法做到的。丹津告诉我们:如果你只是做好事而不许愿去净土,在你生命结束时,你是无法去净土的。

我经常背诵的誓词是在我的博客主页上的贡嘎王秋的誓词。这句誓言让我很感动。我钦佩和钦佩贡嘎王秋从他悲伤的内心中流露出来的智慧。虽然我从未见过这位伟大的成就者,但他的誓言将伴随我此生的修行。尹姝修女告诉我,她也非常重视贡嘎王秋的这个誓愿,并根据自己的情况对这个誓愿做了适当的修改,每天都在背诵。我曾经请一些佛友背诵这个誓约,几乎所有的佛友都在中途泪流满面。可见这个誓言还是挺震撼的。

佛陀应该“永远追随”。我们没有福报到佛来到女人世界的时代,但我们仍然可以向像噶玛这样希望在这个时代回来的菩萨学佛。也要像他们一样发愿,为了“摆脱轮回,利益众生”而改良

我们知道任何善举都会产生功德,大乘佛陀总是把这个功德回报给法界众生。这是真正无私的行为。回文可能有上百种,但回文只有一种。即使你不会念诵任何回文,你的本意是要把功德回报给某人或一切众生,那么这种回文就是完整的回文。不要执着于某一种回文,回文是人写的,但你要自己发。回头也是一个锻炼自己内心,认识自己的过程。

功德的回归不仅会减少和失去我们的功德,还会使我们的功德更加完整。功德的回报就像把自己杯子里的水倒进大海。只要大海里的水不干涸,那么我们倒入大海的那杯水就不会干涸。所以,如果真的回不到功德,那就把功德想象成一杯水,倒进利益众生的大海里。

不要吝啬你的优点。有些人执着于自己的优点,害怕失去,却不知道失去优点很容易。也许我们的一颗仇恨的心已经把我们辛辛苦苦积攒的功德都丢掉了。多么不值钱。所以,要经常把你“杯子”的“水”倒进众生的功德海里,所以一旦你不小心打碎了你的“杯子”,也没有什么损失,因为你所有的功德总是归给众生的,一切都无关紧要了。

最好的回归方式就是自己去做,这才是最满意的。人们往往希望我们代我们做功德回报,这只是不断地训练我们自己的回报能力,但对于当事人来说,我们失去了锻炼自己的能力,因为功德毕竟是你自己做的。

一个佛名,一个咒语,一件善事,都能产生功德。不要忘了时不时还这些功德给众生,让这些功德成为众生成佛的因缘。

功德 众生 xx 净土 誓言

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,本站不承担相关法律责任.如有侵权/违法内容,本站将立刻删除。